TORX Trail Running Races 6-15 Septembre 2024

TOR330 Tor des Geants® - TOR450 Tor des Glaciers - TOR130 Tot Dret - TOR100 Cervino Monte Bianco - TOR30 Passage au Malatrà

• heures
  • minutes
  • secondes

Iker Karrera è il re del Tor des Géants® 2013, sul podio anche Oscar Perez e Franco Collè

Iker Karrera est entré dans l’Olympe du Tor des Géants®, l’endurance trail plus dur au monde. Ce matin, à 08h21, le runner basque a terminé sa chevauchée en solitaire le long des 330 km de parcours et il a franchit la ligne d’arrivée de Courmayeur avec le temps record de 70h4’15’’. Environ 6 heures en moins que Oscar Perez qui a remporté l’édition 2012 du Tor, en franchissant la ligne d’arrivée à 13h56.

Le deuxième athlète à arriver a été le même Oscar Perez qui a stoppé le chronomètre sur les 70h29’. La domination espagnole a été interrompue par l’Italien Franco Collè qui a rejoint Courmayeur à 10h22. Le valdôtain occupera donc la troisième place du podium, après une compétition merveilleuse qui, pour un trait, l’a même vu en tête.

Iker Karrera a fêté sa victoire avec sobriété, en rappelant avec affection et émotion le coureur chinois décédé Yuan Yang et il a dédié sa grande performance à sa femme qui l’a assisté pendant toute la compétition

Updated: Wed, 11/09/2013 - 10:35